THEME PARK & RESORT HOTEL MAJOR
テーマパークホテルに特化した専攻です。
人を楽しませるホテリエを目指し、接客の基本からホテルを魅力的に演出するエンターテインメント性など、豊かな発想力を身につけます。
ベル、フロント、ハウスキーピングの業務を実際のホテルと同じ設備を使用して学びます。
一流講師陣と共にロールプレイを取り入れながら行う授業です。
国家資格である「レストランサービス技能検定」合格を目指し、基礎から料飲サービスを学びます。
2年時には本校のキッチンで焼き上げたローストチキンやローストビーフ等を、手を触れずにお客様の前で取り分けるゲリドンサービスも習得します。
リッツ・カールトン東京など都内ホテルにて6年間バンケットサービスキャプテンとして勤務し在職中は、トレーナーとして新卒・中途採用へのサービストレーニングを行う。現在は本校ホテル学科にて、レストランサービスの実習やレストランサービス技能検定士の対策授業等を担当。
有名テーマパークを様々な視点から学び、テーマパークホテルでの接客を考えます。
バルーンやお花、キャンドル、リボンの扱いを学び、ゲストに忘れられない感動を届ける力を実践的に身に付けます。
マーケティングの授業で身に付けた力を発揮する場です。
どうすれば多くのお客様を笑顔にできるのか 毎年様々なホテルに協力してもらいながらそのホテルを盛り上げるためのイベントを企画していきます。