HOTEL MAJOR
ホスピタリティの心得から専門知識や技術を身につけ、一流のホテリエを目指します。
本物同様の施設で行う実習授業や実践的な英語などカリキュラムが充実しているのも本校の魅力。
ベル、フロント、ハウスキーピングの業務を実際のホテルと同じ設備を使用して学びます。
一流講師陣と共にロールプレイを取り入れながら行う授業です。
国家資格である「レストランサービス技能検定」合格を目指し、基礎から料飲サービスを学びます。
2年時には本校のキッチンで焼き上げたローストチキンやローストビーフ等を、手を触れずにお客様の前で取り分けるゲリドンサービスも習得します。
リッツ・カールトン東京など都内ホテルにて6年間バンケットサービスキャプテンとして勤務し在職中は、トレーナーとして新卒・中途採用へのサービストレーニングを行う。現在は本校ホテル学科にて、レストランサービスの実習やレストランサービス技能検定士の対策授業等を担当。
ホテルの宿泊、料飲、宴会、全てに関わる知識、実務等を学び、「ホテルビジネス実務検定」の合格を目指します。
結婚式と披露宴はホテルの大切な商品 ウエディングプランナーやバンケットサービスに必要な知識を身に付けます。
マーケティングの授業で身に付けた力を発揮する場です。
どうすれば多くのお客様を笑顔にできるのか、毎年様々なホテルに協力してもらいながらそのホテルを盛り上げるためのイベントを企画していきます。