学校案内SCHOOL INFORMATION

• 育理念・沿革実社会に通用する「人材」の育成

学校と学生、そして本物の仕事現場がそれぞれ結びつき、相乗効果を生み出しながら、業界になくてはならない宝物=人財を育てること。
    そして、誰にでも“優しく”あることで、“お互い”に“理解”し合う。
    ずっと想い続けていたこと、これから想い続けていくこと、そんな“新しい自分”を発見しよう。

教育理念・沿革
  • 設・設備実際の仕事内容を体験できる充実した施設・設備

本物の披露宴を行うことができるチャペルやバンケットルーム、実際に旅行ツアーを販売している旅行会社など、本校にある施設・設備は本格的なものばかり。
    だから、これらを活用した実習では、卒業後の職場で即戦力となる能力を身につけることができるのです。

施設・設備
  • 間スケジュール一年を通じて特別な行事や楽しいイベントが充実!

普段の授業以外にもレクリエーション的な楽しいイベントから各種検定・資格に関する試験まで、数多くの行事が開催されています。
    クラスの親睦やチームワークを深めるものが多く、楽しいキャンパスライフを過ごすために、なくてはならないこれらの行事を紹介します。

年間スケジュール
  • 業実践専門課程について本校は「職業実践専門課程」として、分部科学大臣より認定されています。

「職業実践専門課程」とは、企業などと密接に連携し、最新の実務知識が身につけられるカリキュラムを構成するとともに、学校としても、より実践的な職業教育の質の確保に取り組んでいることを文部大臣が認定するものです。

職業実践専門課程について
  • 生寮・学生マンション学生に安心のメリットがたくさん

遠方にお住まいの方が安心して下宿生活が送れるよう、本校では学生マンションと学生寮をご用意しています。
    いずれも専用の業者と提携しているため、物件選びや諸手続きもスムーズに行うことができます。
    また、一人暮らしを応援するさまざまなサポートを完備しており、安心して勉学に励むことができる環境です。

学生寮・学生マンション
  • ループ校全国に広がる、グループ校ネットワーク

柔軟な対応力をもって、クリエイティブ業界の第一線で活躍する人材を育成する最適な環境を用意しています。
    他にも、東京スクール・オブ・ビジネス、東京ビジュアルアーツなどのビジネス系、メディア系のグループ校も展開。
    学園グループ合計18校を擁しています。

グループ校