RESTAURANT SERVICE & BARTENDER MAJOR
東京でも珍しいバーテンダー・レストランサービスに特化した専攻です。
2年間専門知識と技術を学び、本物のプロフェッショナルを目指します。
フレアバーテンダーの実習授業も受けられます。
シェーカーの振り方、バースプーンの使い方から、氷の割り方、炭酸飲料の注ぎ方など、1つ1つ丁寧に学び、卒業までにオリジナルカクテル、ミクソロジーカクテルなど、バーテンダーとしてカウンターに立つための技法の全てを習得します。
国家資格である「レストランサービス技能検定」合格を目指し、基礎から料飲サービスを学びます。
2年時には本校のキッチンで焼き上げたローストチキンやローストビーフ等を、手を触れずにお客様の前で取り分けるゲリドンサービスも習得します。
リッツ・カールトン東京など都内ホテルにて6年間バンケットサービスキャプテンとして勤務し在職中は、トレーナーとして新卒・中途採用へのサービストレーニングを行う。現在は本校ホテル学科にて、レストランサービスの実習やレストランサービス技能検定士の対策授業等を担当。
世界中で親しまれている、ブドウから作るお酒ワイン。
歴史的な背景から最新の醸造技術まで、2年時にはテイスティングも行います。
ボトルやカップを手や腕の上で回転させ投げたりしながらカクテルを作成するフレアバーテンダー。
BGMに合わせたダイナミックなパフォーマンスにチャレンジします。
レストランの商品企画から当日のオペレーション、経営まで考え、実際のレストランを使用して当日は学生だけでレストランを運営します。
グループ校とコラボレーション!イベントで2年間の学びを披露。東京、名古屋、大阪、九州にあるグループ4校のホテル学科の学生が集まりカクテルの技術を競うイベント。 学生が考案したオリジナルカクテルを披露し、技術を競い合います。