HOSPITALITY BUSINESS MAJOR
日本の文化や歴史、日本語を学び、日本について深く知ることで"おもてなし"の心を養います。
ベル、フロント、ハウスキーピングの業務を実際のホテルと同じ設備を使用して学びます。一流講師陣と共にロールプレイを取り入れながら行う授業です。
国家資格である「レストランサービス技能検定」合格を目指し、基礎から料飲サービスを学びます。
2年時には本校のキッチンで焼き上げたローストチキンやローストビーフ等を、手を触れずにお客様の前で取り分けるゲリドンサービスも習得します。
リッツ・カールトン東京など都内ホテルにて6年間バンケットサービスキャプテンとして勤務し在職中は、トレーナーとして新卒・中途採用へのサービストレーニングを行う。現在は本校ホテル学科にて、レストランサービスの実習やレストランサービス技能検定士の対策授業等を担当。
単語や文法をしっかり学びながら、検定試験と同じタイプの問題で試験問題を解く練習をします。
しっかりした解説とともに検定合格のコツを教えます。
ホテルの宿泊、料飲、宴会、全てに関わる知識、実務等を学び、「ホテルビジネス実務検定」の合格を目指します。
ホテルも観光業界!接客時に役立つ日本の観光名所や郷土料理等を学びます。留学生向けの授業です。