おもてなしビジネス専攻

HOSPITALITY BUSINESS MAJOR

"おもてなしの心"と
日本の高いサービス技術を学んで
国際社会を舞台に活躍する
  • 日本の❝おもてなし❞をプロから学ぶ
  • 日本の企業でインターンシップを受けられる
  • 日本語もしっかり学べる

日本の文化や歴史、日本語を学び、日本について深く知ることで"おもてなし"の心を養います。

目指す職種JOB TYPE
フロントデスククラーク/コンシェルジュ/ドアパーソン/ベルパーソン/ゲストリレーションズ/レセプション/ハウスキーピング/レストランサーバー など

プロを育てる実践的授業PRACTICAL LESSONS

宿泊サービス実習

ベル、フロント、ハウスキーピングの業務を実際のホテルと同じ設備を使用して学びます。一流講師陣と共にロールプレイを取り入れながら行う授業です。

一流の技術を学ぶ

レストランサービス実習

国家資格である「レストランサービス技能検定」合格を目指し、基礎から料飲サービスを学びます。
2年時には本校のキッチンで焼き上げたローストチキンやローストビーフ等を、手を触れずにお客様の前で取り分けるゲリドンサービスも習得します。

講師:伊藤 優一 先生

リッツ・カールトン東京など都内ホテルにて6年間バンケットサービスキャプテンとして勤務し在職中は、トレーナーとして新卒・中途採用へのサービストレーニングを行う。現在は本校ホテル学科にて、レストランサービスの実習やレストランサービス技能検定士の対策授業等を担当。

お客様の笑顔の為に

日本語検定対策

単語や文法をしっかり学びながら、検定試験と同じタイプの問題で試験問題を解く練習をします。
しっかりした解説とともに検定合格のコツを教えます。

N1取得を
目指します

ホテルビジネス実務検定

ホテルの宿泊、料飲、宴会、全てに関わる知識、実務等を学び、「ホテルビジネス実務検定」の合格を目指します。

検定取得に向けて
座学の授業も真剣!

観光知識

ホテルも観光業界!接客時に役立つ日本の観光名所や郷土料理等を学びます。留学生向けの授業です。

日本の観光地へ
いって学びます

卒業生の活躍インタビューINTERVIEW

卒業生インタビューはこちら

東京ホスピタリティ・アカデミーの
リアルがわかる!

OPEN CAMPUS

オープンキャンパス

パソコン・スマートフォンから
24時間申し込み受付中