バリスタ&カフェプロデュース専攻

BARISTA & CAFE PRODUCE MAJOR

一番のコーヒーを淹れるバリスタを目指す
  • 広い視野を持ったバリスタに!
  • プロから仕事のイロハを学ぶ
  • 店舗経営についても学べる

専門学校では本校がはじめて取り入れた専攻。
エスプレッソマシンを操作しておいしいエスプレッソを抽出する技術から、
店舗経営についての知識も身につけ、一流のバリスタを目指します。
いつかは自分で理想のお店をプロデュースし、オープンさせたいという方にもおすすめの専攻です。

目指す職種JOB TYPE
バリスタ / レストランマネージャー / カフェオーナー / バーテンダー / フードコーディネーター など

プロを育てる実践的授業PRACTICAL LESSONS

バリスタ実習

ラテアートを中心にバリスタに必要なスキルを身につける。

講師:吉田 直矢 先生

「カジュアル&リッチ」をテーマに、ヨーロッパの郷土料理やオリジナルドリンクを提供する下北沢の隠れ家カフェ、和と洋を融合させたハンドメイドな風合いのコーヒースタンドを芝公園に展開するストアマネージャー。
大手アパレルブランドでマネージメント職を経て、カフェ業界へ転身。独学で習得したラテアートとビバレッジのスキルを活かし、バリスタスキル、店舗経営などの指導をする。

プロのバリスタから
マンツーマン
で教わる

カフェサービス実習

サービスについて学び、カフェに必要なサービススキルを身につけます!

カフェ経営の
ノウハウを
実習を通して
学びます

フードビジネスマナー

料理・サービスに携わることを目的として、食べることについて見つめなおします。

❝おもてなし❞と
❝食事❞の関係を
学びます

オリジナルドリンク実習

お菓子作りの発送に基づいて、オリジナルのドリンクを作ります。

学生オリジナルの
ドリンクを製作!

カフェテイスティング

コーヒー豆の種類、焙煎法、抽出による味覚の違いを学ぶ。

講師:関口 恭一 先生日本スペシャルティコーヒー協会認定講師、
カフェカルモ オーナー

大手コーヒー企業に長年勤めた知識と経験に基づいた技術で選定から焙煎、抽出、提供までの教育を行う。

目指せコーヒー
マイスター!!

チョークアート

カフェのメニュー紹介などで使われるチョークアートについて学ぼう!

鮮やかな色違いで
お客様の目を
引き付けます。

卒業生の活躍インタビューINTERVIEW

卒業生インタビューはこちら


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