BARISTA & CAFE PRODUCE MAJOR
専門学校では本校がはじめて取り入れた専攻。
エスプレッソマシンを操作しておいしいエスプレッソを抽出する技術から、
店舗経営についての知識も身につけ、一流のバリスタを目指します。
いつかは自分で理想のお店をプロデュースし、オープンさせたいという方にもおすすめの専攻です。
ラテアートを中心にバリスタに必要なスキルを身につける。
「カジュアル&リッチ」をテーマに、ヨーロッパの郷土料理やオリジナルドリンクを提供する下北沢の隠れ家カフェ、和と洋を融合させたハンドメイドな風合いのコーヒースタンドを芝公園に展開するストアマネージャー。
大手アパレルブランドでマネージメント職を経て、カフェ業界へ転身。独学で習得したラテアートとビバレッジのスキルを活かし、バリスタスキル、店舗経営などの指導をする。
サービスについて学び、カフェに必要なサービススキルを身につけます!
料理・サービスに携わることを目的として、食べることについて見つめなおします。
お菓子作りの発送に基づいて、オリジナルのドリンクを作ります。
コーヒー豆の種類、焙煎法、抽出による味覚の違いを学ぶ。
大手コーヒー企業に長年勤めた知識と経験に基づいた技術で選定から焙煎、抽出、提供までの教育を行う。
カフェのメニュー紹介などで使われるチョークアートについて学ぼう!