ニュースNEWS

入学検討者

最優秀レシピ受賞ーミカンを使ったカフェメニューコンテストー

2024年12月12日

フードクリエイト学科の学生が考案したミカンレシピが最優秀レシピ賞を受賞しました!

・9/1~10/18の間に行われた「ミカンを使ったカフェメニューコンテスト」で最優秀レシピを受賞しました。

こちらのコンテストは一般社団法人フルーツマエストロ協会の主催のもと、若者の果物の消費拡大を目的としたものです。

今後、商品化も決まっており、SDGsの観点からエシカルミカン(大きい、小さいなど、形が悪く規格外となってしまったミカン)を使うことになっています。

レシピも公開されましたのでぜひご覧ください。

https://www.fruitsmaestro.com/recipe2024/index_result.php

【最優秀作品】キュるるんポックム

Image (30).jpg

【優秀作品】週末みかん

Image (32).jpg

【優秀作品】天使のみかん

Image (33).jpg

【優秀作品】スパークみかんジンジャー

Image (31).jpg

受賞おめでとうございます!!


#その他

東京ホスピタリティ・アカデミー 公式アカウント

東京ホスピタリティ・アカデミーの
リアルがわかる!

OPEN CAMPUS

オープンキャンパス

パソコン・スマートフォンから
24時間申し込み受付中