コーヒーが好きで、知識と技術を高め、人と関わる仕事を選びました。
現在はお客様へのサービス提供や店長として数字の管理やスタッフ管理、育成に携わっており、お客様から感謝の声を頂くことがやりがいです。
学生時代はチョークアート実習、バリスタ実習が印象的で、特に販売実習の経験が役に立っています。
この学校を選んだ理由は就職に強いからです。
就活では店舗に足を運び、自分の気持ちと向き合い比較分析を行いました。
後輩の皆さんへのアドバイスとして、安定した職に就いて経験を積むために学校選びは就職率や取り組み内容も考慮することをお勧めします。
将来の不安よりも今を全力で楽しみましょう!
今やりたいことを極めても将来の選択肢にプラスになります。
東京ホスピタリティ・アカデミー 公式アカウント