カフェでバリスタとして勤務しています。
お客様の笑顔を見ることにやりがいを感じており、店内の雰囲気や味を楽しんでもらえることが嬉しいです。
最初はぎこちないこともありましたが、1年の経験を経てスムーズな作業ができるようになりました。
今後はラテアート大会に挑戦したいと考えています。
専門学校時代一番印象に残ったのは、学園祭でのカフェの出店です。
その経験から、いつか自分の店を持ちたいという気持ちが強まりました。
授業ではコーヒーに関する技術や歴史、接客・運営など広範囲に学び、そのスキルが今の現場で活きています。
カフェに興味がある人は、様々な店舗を訪れて内装やメニュー、コーヒーの味の違いを確かめることをおすすめします。
THAでの多様な授業や先生方の親身なサポートを通じて、自分のやりたいこと・好きなことを仕事にしてください。
東京ホスピタリティ・アカデミー 公式アカウント