東京観光専門学校トップ 学科紹介 カフェサービス学科 パティシエ専攻

カフェサービス学科 CAFE SERVICE DEPT

カフェサービス学科 CAFE SERVICE DEP

パティシエ専攻

パティシエ専攻 カフェサービス学科 CAFE SERVICE DEP

お客様のことを考えたスイーツ作り

パティシエとは、食べる相手のことを考えたスイーツを作ることができる人。技術だけではなく、TOKANではおもてなしの心も身につけたパティシエを目指します。

目指す職種

パティシエ/パティシエール/カフェオーナー/フードスタイリスト/
フードコーディネーターなど

お客様のことを考えたスイーツ作り

パティシエとは、食べる相手のことを考えたスイーツを作ることができる人。技術だけではなく、TOKANではおもてなしの心も身につけたパティシエを目指します。

目指す職種

パティシエ/パティシエール/カフェオーナー/フードスタイリスト/
フードコーディネーターなど

時間割

一年次 二年次
※時間割は2017年12月時点のものです。(選)は選択授業です。 ※時間割は2017年12月時点のものです。(選)は選択授業です。
ライン
student's voice 大塚 友香子さん 東京都立芦花高等学校 出身

大塚 友香子さん

東京都立
芦花高等学校 出身

時には厳しく、時には優しく
先生方は本当に頼りがいがあります

パティシエとしての実績が豊富な先生方には、プロとしての心得や厳しさを教わっただけではなく、就職活動では的確なアドバイスをいただきました。先生方は仕事には厳しいですが、普段はフレンドリーな方ばかり。とても頼りがいがありました。

student's voice 大塚 友香子さん 東京都立芦花高等学校 出身

大塚 友香子さん

東京都立
芦花高等学校 出身

時には厳しく、時には優しく
先生方は本当に頼りがいがあります

パティシエとしての実績が豊富な先生方には、プロとしての心得や厳しさを教わっただけではなく、就職活動では的確なアドバイスをいただきました。先生方は仕事には厳しいですが、普段はフレンドリーな方ばかり。とても頼りがいがありました。

TOKAN'S OBOG プロになった先輩たち~最前線で活躍している先輩たち~
TOKAN'S OBOG プロになった先輩たち~最前線で活躍している先輩たち~

8/11(日)12(日)13(月祝)18(土)19(日)25(土)26(日)
留学生GUIDE
留学生GUIDE
COURSE GUIDE 資料のご請求 VISITING THE TIT 学校見学へどうぞ HOW ADMISSION 入学方法について SCHOOL ORIENTATION AM学校説明会へ参加
東京観光専門学校の魅力満載!!スクールガイドをご請求ください
東京観光専門学校の魅力満載!!スクールガイドをご請求ください
ページTOPへ戻る
  • 東観のすべてがわかるスクールガイドをどうぞ
    • 入学案内書 資料請求フォーム
    資料請求
    CLOSE