東京観光専門学校トップ 学科紹介 カフェサービス学科 バリスタ専攻

カフェサービス学科 CAFE SERVICE DEPT

カフェサービス学科 CAFE SERVICE DEP

バリスタ専攻

バリスタ専攻 カフェサービス学科 CAFE SERVICE DEP

一番のコーヒーを淹れるバリスタを目指す

専門学校ではTOKANがはじめて取り入れた専攻。エスプレッソマシンを操作しておいしいエスプレッソを抽出する技術から、店舗経営についての知識も身につけ、一流のバリスタを目指します。いつかは自分で理想のお店をプロデュースし、オープンさせたいという方にもおすすめの専攻です。

目指す職種

バリスタ/レストランマネージャー/カフェオーナー/バーテンダー/
フードコーディネーターなど

一番のコーヒーを淹れるバリスタを目指す

専門学校ではTOKANがはじめて取り入れた専攻。エスプレッソマシンを操作しておいしいエスプレッソを抽出する技術から、店舗経営についての知識も身につけ、一流のバリスタを目指します。いつかは自分で理想のお店をプロデュースし、オープンさせたいという方にもおすすめの専攻です。

目指す職種

バリスタ/レストランマネージャー/カフェオーナー/バーテンダー/
フードコーディネーターなど

時間割

一年次 二年次
※時間割は2017年12月時点のものです。(選)は選択授業です。 ※時間割は2017年12月時点のものです。(選)は選択授業です。
ライン

フレンチプレスによるテイスティング講習中。コーヒーの違いを楽しみながら、焙煎の知識もしっかり習得します。

取得可能な資格・検定

授業風景

フレンチプレスによるテイスティング講習中。コーヒーの違いを楽しみながら、焙煎の知識もしっかり習得します。

取得可能な資格・検定

TOKAN'S OBOG プロになった先輩たち~最前線で活躍している先輩たち~
TOKAN'S OBOG プロになった先輩たち~最前線で活躍している先輩たち~

8/11(日)12(日)13(月祝)18(土)19(日)25(土)26(日)
留学生GUIDE
留学生GUIDE
COURSE GUIDE 資料のご請求 VISITING THE TIT 学校見学へどうぞ HOW ADMISSION 入学方法について SCHOOL ORIENTATION AM学校説明会へ参加
東京観光専門学校の魅力満載!!スクールガイドをご請求ください
東京観光専門学校の魅力満載!!スクールガイドをご請求ください
ページTOPへ戻る
  • 東観のすべてがわかるスクールガイドをどうぞ
    • 入学案内書 資料請求フォーム
    資料請求
    CLOSE