東京観光専門学校トップ 学科紹介 ホテル学科 レストラン・ソムリエ専攻

ホテル学科 HOTEL DEPT

レストラン・ソムリエ専攻 ホテル学科 HOTEL DEPT

レストラン・ソムリエ専攻

レストラン・ソムリエ専攻

お客様の大切なひとときを演出する

大切なお食事のひとときを演出する、ホスピタリティ溢れる一流のサービスマンを目指します。知識や技術だけでなくおもてなしの心も、サービス業界で活躍したプロの講師が伝授します。

目指す職種

レストランマネージャー/ウェイター/
ウェイトレス/ソムリエ/ソムリエールなど

お客様の大切なひとときを演出する

大切なお食事のひとときを演出する、ホスピタリティ溢れる一流のサービスマンを目指します。知識や技術だけでなくおもてなしの心も、サービス業界で活躍したプロの講師が伝授します。

目指す職種

レストランマネージャー/ウェイター/
ウェイトレス/ソムリエ/ソムリエールなど

時間割

一年次 二年次
※時間割は2017年4月時点のものです。(選)は選択授業です。 ※時間割は2017年4月時点のものです。(選)は選択授業です。
ライン
student's voice 瀧田 実可さん 茨城県立水戸商業高校 出身

瀧田 実可さん

茨城県立
水戸商業高校 出身

プロとは何かを教えてくれる
頼りがいのあるOBがいっぱい

フードコーディネーターやソムリエなど、レストランで働くために必要な知識を吸収できることはもちろんですが、プロとして一番大切なホスピタリティを学べたことが大きいです。TOKANはOBの方とのつながりが深く、プロ意識を学ぶのに最高の環境です。

student's voice 瀧田 実可さん 茨城県立水戸商業高校 出身

瀧田 実可さん

茨城県立
水戸商業高校 出身

プロとは何かを教えてくれる
頼りがいのあるOBがいっぱい

フードコーディネーターやソムリエなど、レストランで働くために必要な知識を吸収できることはもちろんですが、プロとして一番大切なホスピタリティを学べたことが大きいです。TOKANはOBの方とのつながりが深く、プロ意識を学ぶのに最高の環境です。

取得可能な資格・検定

TOKAN'S OBOG プロになった先輩たち~最前線で活躍している先輩たち~
TOKAN'S OBOG プロになった先輩たち~最前線で活躍している先輩たち~
10/20(土)10/21(日)10/27(土)10/28(日)
11/4(日)10(土)11(日)
留学生GUIDE
留学生GUIDE
COURSE GUIDE 資料のご請求 VISITING THE TIT 学校見学へどうぞ HOW ADMISSION 入学方法について SCHOOL ORIENTATION AM学校説明会へ参加
東京観光専門学校の魅力満載!!スクールガイドをご請求ください
東京観光専門学校の魅力満載!!スクールガイドをご請求ください
ページTOPへ戻る
  • 東観のすべてがわかるスクールガイドをどうぞ
    • 入学案内書 資料請求フォーム
    資料請求
    CLOSE