東京観光専門学校トップ 学科紹介 カフェサービス学科 バリスタ専攻

カフェサービス学科 CAFE SERVICE DEPT

カフェサービス学科 CAFE SERVICE DEPT

バリスタ専攻

目指す職種

バリスタ/レストランマネージャー/カフェオーナー/バーテンダー/フードコーディネーターなど

一番のコーヒーを淹れるバリスタを目指す

一番のコーヒーを淹れるバリスタを目指す

専門学校ではTOKANがはじめて取り入れた専攻。エスプレッソマシンを操作しておいしいエスプレッソを抽出する技術から、店舗経営についての知識も身につけます。

設置専攻 カフェビジネス専攻 パティシエ専攻 バリスタ専攻
student's voice

インターンシップに実習授業とても濃密な2年間でした

山下 大輝さん
和歌山市立和歌山商業高校 出身

インターンシップで実際にカフェで楽しく働かせていただき、やっぱり将来はカフェで働きたいと改めて思いました。TOKANの2年間はあっという間でしたが、実習授業やイベントが盛りだくさんですごく濃密でした。少しは成長できたかなと実感しています。

時間割

一年次 二年次
※時間割は2016年1月時点のものです。(選)は選択授業です。
TOKAN'S OBOG プロになった先輩たち~最前線で活躍している先輩たち~
TOKAN'S OBOG プロになった先輩たち~最前線で活躍している先輩たち~
2/22(水)25(土)26(日) 3/4(土)5(日)11(土)12(日)25(土)
course guide 資料のご請求 visiting the TIT 学校見学へどうぞ how admission 入学方法について
東京観光専門学校の魅力満載!!スクールガイドをご請求ください
東京観光専門学校の魅力満載!!スクールガイドをご請求ください
ページTOPへ戻る
  • 東観のすべてがわかるスクールガイドをどうぞ
    • 入学案内書 資料請求フォーム
    資料請求
    CLOSE